注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州幼师附幼大一班博客

 
 
 

日志

 
 

家庭防火安全小常识  

2017-09-29 11:34:12|  分类: 安全平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、厨房里的防火小常识

1、煤炉应该距离可燃物在0.5米以上的距离。

2、烟囱要远离电线、顶棚、木墙壁和木门窗等,或采取相应的隔热措施。

3、不要随处倒炉来炉渣,最好倒在固定的安全地方。

4、烘烤衣服被褥等,要留心看管。

5、点火时必须遵守“先点火,后供气”的操作顺序。

6、液化罐应直立,侧放、倒放容易使阀门漏气。

7、每次使用后,都要将所有阀门关好。离家外出时,再做检查,确保安全。

二、家里有易燃易爆品应注意什么

1、家里一般不要存放易燃易爆品,如果确实需要,要放在远离火源的地方。

2、不要把汽油、煤油、柴油等当作引火物。

3、易燃易爆品要放在密闭的容器内,以免其挥发到空气中引起爆炸。

4、储存超过1000克容量时,需放到仓库或安全的地方。

三、家里有人吸烟应注意什么

1、提醒吸烟的人不要乱扔火柴      

2、如果吸烟的人将火柴梗、烟头扔地 要将火柴梗、烟头踩灭,或者捡起来放到烟灰缸里,然后用水浇灭。

四、使用燃气时应注意什么

1、更换气罐后,使用前要做一次检查,看有无漏气现象,用专用食品或肥皂水涂在阀门处、输气管道上进行检查。

 2、不管是使用哪种燃气灶,使用时都要有人看管,一是防止炊具溢出的水、汤把火扑灭,造成漏气;二是止烧干锅而起火。

五、使用电器时应注意什么

1、熨烫衣物时要养成人离开,拔插头断掉电源的习惯,暂时不用熨斗应将其竖放。用完后,要及时将电源切断。2、电视机收看不宜过长。看完后应关闭开关,同时切断电源。雷雨天气禁止使用屋顶室外天线收看电视节目,防止把雷电引入室内击毁电视引起火灾。3、电风扇连续使用时间不要太长,人若离家外出,必须关闭开关。4、电冰箱要放在远离热源的通风干燥处,散热不良或潮湿都会影响电器绝缘而造成短路起火。5、使用电炉时周围不要可燃物,更不要用电炉烘烤衣物或将衣物挂在电炉上方,电炉下不要垫放木板等可燃物。使用时要有人看管,用完或停电时必须拔下插头。

、和家人一起进行消防疏散演练

平时进行一些消防疏散演练,熟悉周围环境和疏散路线,遇到时就可以避免因慌张而做出的一切错误行为。

 

                 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018